MalteserGarde Bergisches Land

Die MalteserGarde ist der Kreis bislang oder ehemals aktiver Malteser, denen es aus verschiedenen Gründen nicht mehr möglich ist, das Wirken der Malteser regelmäßig mitzugestalten, die aber den Kontakt zu den Maltesern vor Ort, zum Beispiel zu deren aktiven Einheiten, weiterhin oder wieder pflegen möchten.

Die Mitglieder der Malteser Garde übernehmen keine Verpflichtungen. Wenn sie es aber möchten, können sie sich gerne einbringen – je nach Lust und Laune, abgestimmt auf Familie, Beruf, Freizeitwünsche, Alter oder persönliches Befinden. Wesentliche Merkmale der Malteser Garde sind Zwanglosigkeit, die Möglichkeit, sich nach Belieben in geselliger Runde zu treffen, gemeinsam etwas zu unternehmen.“

Formal an die Gliederung Solingen und Remscheid angebunden, vereint unsere MalteserGarde Malteser aus dem gesamten Bergischen Land. Ausführliche Informationen gibt es im Flyer zur MalteserGarde Bergisches Land [...]

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Wolfgang und Birgit Guenther
MalteserGarde

Unser Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax-Bank  |  IBAN: DE62 3706 0120 1201 2104 25  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7