Erste Hilfe und lebensrettende Sofortmaßnahmen

Wir Malteser in Solingen und Remscheid veranstalten regelmäßig Kurse zum Thema "Erste-Hilfe". Diese Kurse sind für Führerscheinbewerber genauso interessant wie beispielsweise für Berufskraftfahrer und betriebliche Ersthelfer.

Es ist möglich, diese Kurse in Ihrem Betrieb oder Verein durchzuführen.

Der Erste-Hilfe Kurs

Die acht Doppelstunden intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung sind so gestaltet, dass das Lernen Spaß macht. Moderne Medien und eine entsprechende medizinische und pädagogische Qualifikation unserer Ausbilder garantieren, dass Sie im tatsächlichen Notfall schnell und sicher helfen und auch mit den alltäglichen "kleinen" Katastrophen sicher umgehen können.

Die Malteser machen Sie "fit" für den Fall der Fälle: Im Betrieb, auf dem Weg zum Führerschein oder im Umgang mit Kindern.

Für Vereine und Gruppen bieten wir auch maßgeschneiderte Kurse nach Wunsch. Und wenn Sie bereits an einem Erste-Hilfe-Grundkurs oder an anderen Lehrgängen teilgenommen haben, sollten Sie Ihr Wissen auch weiterhin regelmäßig auffrischen.

Lebensrettende Sofortmaßnahmen

Freundlich, kompetent und schnell. Qualifizierte Malteser Ausbilder zeigen Ihnen in nur 360 Minuten die wichtigsten lebensrettenden Sofortmaßnahmen. In lockerer Atmosphäre lernen Sie Schockbekämpfung, Seitenlage oder Herz-Lungen-Wiederbelebung. Der Kurs ist Voraussetzung für die Fahrerlaubnis der Klassen A, A1, B, BE, L, M, S und T. Für alle anderen Klassen benötigen Sie einen Erste-Hilfe-Kurs.

Die nächsten Termine für den Erste Hilfe Grundkurs:

• 28. Mai 2018
  • 30. Juni 2018
  • 28. Juli 2018
  • 25. August 2018
  • 29. September 2018
  • 27. Oktober 2018
  • 24. November 2018
  • 15. Dezember 2018

Ende: 16:30 Uhr

Kurs-Schnellsuche mit Buchungsmöglichkeit

Informieren Sie sich über unser umfangreiches Lehrgangsangebot – vom klassischen „Führerscheinkurs“, über die Angebote für pflegende Angehörige bis zur Ausbildung zum Betreuungsassisten.

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl eines Kurses. Wenn Sie einen individuellen Kurs für Ihre speziellen Bedürfnisse möchten, melden Sie sich einfach bei uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Oder informieren Sie sich in unserer Kurs-Schnellsuche über Kursangebote in Ihrer Nähe.

Thomas Mohr
Stv. Leiter Ausbildung